くどいけど塩釜蒸しふたたび(失敗スコーンも)
前回の画像がどうも暗くていやだったのでちょうどきのう焼いた塩釜蒸し画像をもう一度アップします。自分の誕生日会だったのですよ。本当は外に食事に行くはずが夫が在宅で仕事をしなければならなくなったのでだったらおうちご飯ね~って。この日スーパーで真鯛が1280円。養殖だけどおうちご飯には立派すぎるくらいの大きさ。この大きさの魚を乗せる皿がなくオーブンの天板ごとテーブルへ。おうちだもん、いいよね。オリーブオイルやレモン、抹茶塩で食べるのが好きです。サラダはトマトと新玉ねぎのサラダ。同じく行正り香さんレシピです。すみません、くどいくらい魚の画像ばっかりで。は~すっきりした。どうにもきのうの古い画像が気になって。お次は失敗スコーン。michoumamaさんのところにちょうど今朝アップされてて「狼の口」みたいに見事にぱっくり開いてました。私のは全然。実はmichoumamaさんレシピなのです。バターがなくて無塩マーガリンだったのが悪かったのかなあって思ってたらmichoumamaさんもマーガリン使用。え~~~っこの差は何でしょう????