今更ながら。。。比較してみました☆
いなや本店の味噌中華¥400-もうずーっと昔からレトロなハムのトッピングがすっかり認知されていますいなや自由が丘店(支店)の味噌中華¥430-自家製チャーシューの切り落としがトッピングされていてますもちろん同じ製麺所の自家製麺ですが本店の麺は太くて縮れが強い支店の麺は黄色みが強くコシも強い区別しているのかスープ(お出汁)はがっつり赤味噌ベースです本店のスープは節が効いていて優しいお味がある意味万人受けな感じ支店のスープは赤味噌のザラッとした口当たりとチャーシューの煮汁がスープにコクをプラスしている感じこっくりとしたお味に仕上がっていますところでラーメンの好みはと申しますと。。。ダーリンは筋金入りのこってり派(天一こってり大好きな関西人)but本店の味噌中華を「原点」と好んでいますもちろん支店の味噌中華も大好きです私はこってり苦手なあっさり派(とんこつも苦手。。。)but味噌中華は断然支店派です画像で観る限りではトッピングの違い以外はあまり区別も付きませんよね皆さんの好みはどちらかしらランキングに参加しています皆さんの応援がブログ更新の励みになっていますどうぞポチっとして頂けるとうれしいです