Bye-bye。。。そしてWelcome☆岩牡蠣♪
長かった様で。。。短かった(毎年同じ事を思います)GW終わりましたね今日はお休み明け初お仕事お陰様でお仕事はそれなりに愉しんでこなせています。。。が例の同僚との数時間Oohシンジラレナイ。。。またもや垣間見てしまいました昨日はGW締め括りにまずは我が家で麺巡りな日々でGW終えようとしていました讃岐水沢きしめん。。。と巡って参りましたが取り敢えず昨日のランチはいなやへ戻って参りました「ただいまーっ」美味しい美味しい味噌中華 with 生卵昨夜は恒例オイスターバー 海と月愉しい楽しい牡蠣巡りbye-bye真牡蠣そしてwelcome岩牡蠣石川県の岩牡蠣能登実は私岩牡蠣と真牡蠣の違いが良く判りませんただ産卵期が違うので真牡蠣岩牡蠣真牡蠣岩牡蠣。。。バトンタッチなイメージがあります(極めてご都合主義です)能登旨い真牡蠣に負けず決して劣らず当然追加オーダーであります殻に深みがあり貝柱がしっかりとても立派ですうーん幸せー。。。至福の時に浸っているとまあっオーナーO氏から岩牡蠣能登香草バター焼きでのサービスですこれは。。。(今風に言いますと)やばーいやば過ぎる岩牡蠣の凝縮した旨味とプリップリの身振りの良さ更に岩牡蠣のエキスと香草バターのソースだけでバゲットをオーダーですいつもながら全く持って粋なんですよオーナーO氏のさり気無い美学さえ感じます先日頂いた隠岐よりもマイルドで優しいお味の能登海が違えばお味も違うのも牡蠣を味わう醍醐味なのかもしれませんサブ・メニュー(勿体無い呼び方ですが)昨夜も少しだけmy定番を外しての小旅行タコと空豆の特製タルタルソースマグロとアボカドの生春巻き天国に一番近い島ニュー・カレドニア島から由来する天使の海老の串焼きうわぁーお甘ーい素材を味わうに相応しい堂々たる存在感がありますO氏へのお任せであさりと春野菜のアクアパッツァソースアクアパッツァソースにグリーンオリーヴとケッパーベリーの酸味が。。。素晴らしく合うんですよ筍のシャキシャキ感が。。。好いよねー驚きの旨さに勿論バゲット追加です昨夜何故かどうしても食したかった一品イカスミのリゾットお昼ご飯に麺類を頂きましたので。。。というのも言い訳でただ単に食べたかったんです小ヤリイカの墨ソース我慢したんですよお米にしっかり墨ソースが絡んでおまけにイカがたーっぷりイタリアンおじやな感じとってもあっさりとした仕上がりです大満足資金不足でETC¥1,000-の恩恵にもあやかる事無く。。。でもでも愉快で素敵なひとときを過ごしましたいなや&海と月で〆るGW我が家らしいライフスタイルなのかも【ライフスタイル】ランキングいつも応援頂きどうも有難うございます皆様の温かい応援がmyブログ更新の大きな励みになっていますどうぞポチッと宜しくお願い致します