お好み焼に関係無く。。。母親は喧しい☆
今日は文化の日でしたね私もお休みbut。。。実家の母親からの召集令状が。。。まずはmy休日のお楽しみ味噌中華 with 生卵堪りませんねえー(私だけか)実家に出向かなければならない理由。。。。。。またの機会にお話出来るかなあーやっとこさ帰宅致しましてやったー晩ご飯。。。結婚して以来片手しか作った事が無いであろう何故か無性に食べたくなったお好み焼恐らく初めて自分だけの為に焼きました『牡蠣とむき海老の豚玉』鰹節も無く(嫌い)青海苔も無く(忘れ)何の色気も無いお好み焼きですが。。。グレードは素晴らしい関西人のダーリンに「お好み焼ってどうやって作るの」生物が具になるので些か慎重になります最近昔話が多いですね我が母親は良くお好み焼を焼いてくれましたが私はいつもお手伝い程度そして今やお好み焼屋さんでも自ら焼く事の無くなった今日この頃私。。。大丈夫なのかまずはお粉を混ぜ混ぜキャベツと白葱をブレンドしてむき海老と生牡蠣をそれぞれ下処理したものを加えて更に混ぜ混ぜ豚肉は焼く際に。。。焼き方は企業秘密(文章にするのが面倒臭いだけです)あーらあら生地も海老も牡蠣も。。。ふっくら豚肉は。。。わーおこんがり芳ばしいうんうんyum-yumこんなに簡単に作れるのであれば今後のmyキッチンにも充分有りですねお陰様でお夜食のmyレパートリーが増えましたわーい美味しく頂きました