ミニミニマンゴーマフィンとマンゴーブレッド
・・・というわけで、マンゴーまみれの日々を送っておりまする(笑)熟しすぎて中がぐじゅぐじゅのマンゴーを使って、今日はミニミニマンゴーマフィンとマンゴーブレッドを焼きましたウクレレの師、ジョンさんの奥さまからいただいたレシピなんですけど、これがめっちゃ美味しいんですよー一口サイズのミニミニマフィンたっぷりどっしりしっとりマンゴーブレッド(ブレッドといっても、パウンドケーキな感じです)自分のメモ用にレシピを載せておきまーす。*Mango Bread2 cups flour2 teaspoon soda2 teaspoon cinnamon3/4 cup cooking oil1/2 teaspoon salt1 cup sugar1 teaspoon vanilla3 eggs2 cups chopped mangoes1 cup walnut1/4 cup coconutSift flour, soda, cinnamon together.Make a well in dry ingredients and add eggs, oil, vanilla, sugar, nuts, coconut and mangoes.Mix well, put into well greased loaf pan.Let stand 20 minutes before baking. at 350℉ for 1 hour.Makes 2 8x4x2 loaves.(試される方は、アメリカの1カップは245ccなので注意してくださいね。350℉は180℃くらいです)