油麩丼
アックジョンの骨気マッサージ店で施術してもらった時のお腹の痣がうずくたびに、韓国旅行の余韻にひたる私です(笑)。お腹マッサージの時にぎゅうぎゅうと押されたせいで、ちょうどおへその上のあたりに痣ができ、今だに消えないんですよ―(^^;痛いのには強い私ですが、、、骨気マッサージはさすがに、かなり、痛かったあああ。さてさて、昨日の夜は前前から試してみたかった油麩丼を作ってみました。お麩レシピを捜していた時に、見つけました。カツ丼のカツの代わり、親子丼の鶏肉の代わりに油麩を使った丼をイメージしていただけたらいいかと思います。超簡単なのに、超~~~~~美味しかったですヘルシー&経済的めちゃめちゃお薦めです*油麩丼材料:(2人分)油麩(仙台麩) 1本玉ねぎ 1個たまご 2個三つ葉 少々油 少々めんつゆ 200cc1.油をひいたフライパンに、薄切りした玉ねぎを入れて炒める。2.玉ねぎがしんなりしてきたら、めんつゆを入れる。3.1cmの厚さに輪切りした油麩を重ならないように並べ、 つゆが染みてきたらひっくり返す。4.溶き卵と三つ葉を加えてフタをし、卵が固まってきたら、火を止める。5.ごはんにのせて、出来上がり。夕べは三つ葉がなかったので、海苔をぱらぱら。彩りがあまりよくなくて残念。三つ葉を用意して、ぜひまた作りたいです。