|
テーマ:●食べた物の画像♪(85754)
カテゴリ:食べ物ねた
![]() ・ひじきご飯 ・トマトノパスタ ・きんぴらごぼう ・春雨サラダ ・ポテサラ ・温野菜 ・肉団子 ・さんまの骨まで愛して を作りました。ひじきご飯に実家から頂いたむかごを入れたのですが これが大正解☆美味しかったぁ。 生サンマが美味しい季節になりました。 本当 食欲の秋とはよく言ったものですよね。 昨年までは、サンマと言えば塩焼きしか思いつきませんでしたが、 この骨まで・・・。を習ってからはこればっかり~。 骨までむにゅっと柔らかく子供も手づかみで食べてくれます。 鍋底に敷き詰めた生姜のスライスと輪切りのごぼうも幸せな気分に。 圧力鍋でことことじっくり火を入れます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物ねた] カテゴリの最新記事
スミレ野さんへ
今日は、本当素敵な空間で素敵な時間を過ごさせてもらったね~! びっくりくりくりだわ。おうちが欲しいよぉ。 塩サンマも充分うまいぞぞ☆ またぼぅ。さんへ お久しぶりです~。さんままじうまいっすね。 圧力鍋で骨までコトコト煮るのです。 鍋の底に薄切りの生姜を敷き詰める(さんまの皮はデリケートなのと匂い消しのため) その上に重ならないようにぶつ切りにして内蔵を処理したサンマを綺麗に並べます。 さんまの上にごぼうを輪切りにした物を散りばめそばつゆとお好みでみりん酒などで味付けします。 そして圧力を掛けてはい出来上がりです☆ 簡単だけどすごい手が込んだ料理に見えます。 (2007.11.01 02:00:41) |