|
テーマ:蕎麦打ち(115)
カテゴリ:蕎麦打ち
11/12にGetしたそば粉で蕎麦打ちをしました。
<使用したそば粉> ・岩手・雫石産そば粉(石臼挽き) 500g まず、このそば粉で十割に挑戦したのだが・・・ なかなか繋がらなくて常陸秋そばを200g追加。 今度はなんとか繋がってまとめることができました。^^; <追加したそば粉> ・茨城産・常陸秋そば 200g 常陸秋そばを繋ぎ代わりにしてなんとかそばになりました。 【写真】 茹で上がったそば。 ちょっと切れ気味になってしまいました。^^; 下はアップ。 自家栽培の辛味大根(辛吉大根)で食べました。^^v なかなか美味しかったです。^^ 次回打つ時は半々くらいにブレンドして打てば 切れることもないかも。^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[蕎麦打ち] カテゴリの最新記事
|