Keyの外食日記♪ 【エル プチェロ】
フラメンコを5年以上続けてる友人オススメの藤崎のスペイン料理へ♪シェフは綱場町ので働いて方。友人はその頃からの顔馴染みでカウンター越しにホール担当でもある奥様も一緒に楽しく会話☆たまたま、スペインから帰ってきたばかりのフラメンコの先生も同席して(お会いするのは2回目☆)またまた話が盛り上がります♪フラメンコ好きも集まるけど、意外と普通のお客様が多いとか…年齢層も幅広く、オトナなグループに外人と日本人のグループ、会社帰りのサラリーマンが1人でと。。。『お1人さまセット』 グラス1杯とタパス3種 (タパス…スペイン語で惣菜の意味) なんてのもあって、とっても魅力的~☆ \450 イワシと野菜たっぷりのマリネ。 イワシは全然クセがなく、やわらかくて食べやす~い。 \400 タコと刻み野菜のビネガーソース。 肉厚なタコは食べ応えあり☆ \400 ガーリックの効いたマヨネーズソース。 好きなものの組み合わせ♪ 今回チョイスしたタパスはどれもボリュームがあってリーズナブル♪ 人数が多い時は大皿サイズでもいいけど、3・4人なら小皿サイズで いろんな種類を楽しむといいかも☆ スペインで買って来たお皿はとってもカラフルでかわいいんです。 \750 ガーリックとオリーブオイルだけのシンプルな一品。 これは友人の大好物で、パンにソースをつけて食べると パンが何個でも食べれちゃうんです☆ \950 大きなアサリでこれまたソースまで美味しい~♪ \1100 スペイン産生ハム。目の前でカットしてくれました♪ オーダーすればこの4倍の量。今回は…ムフフ☆ 塩味が効いてて、お酒が進みそう~。 \400自家製なのでとっても優しい味。ボリュームたっぷりなのもうれしい♪スペイン語で『お鍋』の意味の藤崎商店街の道沿いのビルの1Fですが、少~し奥にあります。目印はこのお鍋のイラストの看板☆今回、心残りなのはパエリアを食べなかった事。。。1人前からオーダー出来るから頼めば良かった~☆◇福岡市早良区高取1-28-33 (地図)◇092-831-5565◇18:00-24:00(0S23:00) 日祝23:00(OS22:00)◇定休日 月曜