Keyの外食日記♪ <一心>
お久し振りです☆ブログの不具合も無事解決して、ホント良かった良かった♪書きたい事がいっぱいあるんです。。。先日、グルメなボスがここ最近お気に入りの鮨割烹【一心】に案内してくれました☆日頃の労いといって、時々食事に連れて行ってくれるい~いボスなんです。知らなきゃ行かないような店ですが、大将は中洲の名店で修行をした30代半ばの若い方。店内は5名位のカウンターと個室が2つ。ビフォアアフターばりの仕切りを取り外せば広めの個室になるみたい♪ここはとにかくネタが極上です。美味しいものを食べると人って無言になるでしょ☆この日はどれだけ『しーーーーーん・・・』となったことか。 かなりキメが細かくてとろ~り 鯛のウニ巻き トロ くじら 炙りアジ イイダコ 鯛がウニを巻いてるなんて! 炙ったアジの香ばしいこと☆ うろこが立ってるんですよ! 見た目プリッとお口の中でしかもパリパリして香ばしくて あっという間にとろけます♪ 感動ものです☆ バッテラ トロ イカ 見た瞬間に脂がのってるのがわかる! 鯛 口の中でとけるネギトロは始めて~ ウニ あなごおしんこ エビここのアナゴは噛まなくても勝手に消えちゃいます☆博多駅博多口から徒歩10分以内。鯛のうろこはパリパリ、プチプチしてて始めて食感☆言葉じゃ伝わらないから、ぜひ一度体験して欲しいな~。今回のトータル金額不明ですが、ふぐの白子(¥680)をご参考に…ちなみに夜のコースは¥6500より。ランチは¥1500なんで、まずはお昼でお試しはいかがかな♪入り口はこ~んな感じです。 ◇福岡市博多区博多駅前3-19-14 ビーエスビル1F (地図)◇092-481-5537◇11:30~14:30 17:00~22:00◇定休日 日曜日