思っていたら・・・・
10年程前、マクロビオティックの本を友人に借りて、一時期トライした事がありました。家族と別に玄米を炊く事が面倒だったのか、奥が深いのできちんと理解しないと・・・と思ったのか記憶は定かじゃないけど、続けられなかった。。普段から白米に雑穀を混ぜたり、白米1:玄米1で炊いて食していたけど、ここ1ヶ月ほど、無性に“玄米100%”に切替えたくて仕方なかった遠いのでたま~にしか行けないけど完全無農薬の玄米を売っているお店に、行こう!行こう!と思っているうちに、先日、父が突然、知り合いの農家の方と“契約”してきたと、『玄米買ったから全部で120kg』と、袋を家に、小屋に運んでいた『120kg~~』『無性に玄米食べたい!』と思ってから父の“玄米契約”まで私はそれを言ってはいなかったけど、そんな訳で、我が家の一室には今、半分の60kgの玄米がドーンとあります。水の時もそうだった・・・これは私が欲しいと思ってから5年位はかかったけど、突然『買う』と言って設置した“浄水器”。パパ、ありがとう~~そんな訳で、活性水素を豊富に含んだ水に浸し、念願の(大げさ?)玄米100%での食生活がスタートしました!とりあえず。。。マクロビアンのうなさんうなさんブログのからアドバイスをいただき、炊飯器でも美味しく炊けましたよ~~ありがとうございましたまだまだ初心者ですが、ゆる~~~~くやってみたいと思います