豆腐団子
♪夫さんと中3娘のお弁当♪さわら照り焼きわかめ ジャコ入り玉子焼きキンピラゴボウ五目豆揚げシュウマイ野菜のピクルス添え物(花型人参 アスパラガス)おそうざい (茶) ~豆腐団子~1.鶏ひき肉 豆腐(水切りする)同量 好みの野菜(みじん切り)適量2.ひき肉に塩を入れ粘りが出るまで混ぜる3.豆腐を入れ混ぜ 野菜投入(好みでしょうがすりおろしてもぐぅ~)4.つなぎに片栗粉少々入れ 混ぜる5.170度くらいできつね色になるまで 揚げる6.完成このまま揚げたてをいただいても 美味しいです我が家では お弁当のおかずなので 冷まして冷凍してしまいますお弁当に入れるときは 朝 ホイルに包んでグリルで焼きなおすか甘辛く煮て 片栗粉でとろみをつけるかケチャップ味にしてとろみをつけるかします♪そのまま 温めて入れた6月10日のお弁当♪親戚がさくらんぼ狩りに行って収穫したのをいただいたのでデザートに・・旬ですね。。残念ながら 果物アレルギーの私は 食べられない・・・でも見てるだけで 可愛い