ラジオ講座を聴きながら 30分で金時豆
♪夫さんと高1娘のお弁当♪カジキマグロのオリーブオイルソテー/ウインナーとセロリのボイル/あげシュウマイひじきの煮つけ/ブロッコリーの胡麻和え/さつまいもの含め煮/アスパラガスのキンピラ添え物(桜型人参・スナップエンドウの開き^^)久しぶりのおそうざいシリーズ(シリーズ化してたのか・・)おそうざい(赤)~金時豆の煮たの~お弁当にちょっと入ってると嬉しい 甘いもの・・まとめて作って フリージングしておきますよく煮るのは 大正金時豆 白いんげん等食料自給率を上げるため 国産のお豆を煮ていきます北海道産の金時 砂糖適量 塩少々 1.圧力鍋に豆と水を入れて一晩 置く2.午前7時 「ラジオ チャロ」を聴きながら 圧力をかけること3分 火を止めチャロが終わったら 蓋を開けます3.引き続き「ラジオハングル」を聴きながら 砂糖を入れ 蓋を取ったまま煮詰めていきます4.講座を全部聴いてると焦げる心配があるので塩で好みの味に仕上げ 好みの煮加減のところで火を止めます「ラジオハングル」は若干 上の空になります^^;私はいくらか煮崩れた感じが好き午前7時半終了5.冷まして カップに入れて 冷凍お弁当の寂しいスキマをうめる愛の大正金時豆 おやつとしても いただけます^^