doitupann
またまた工房からの更新です。少々パソコンを使用させてもらいました。先週は飯塚へ1週間ほど販売に入っていました。マンネリ化しそうな感じで、中だるみ気味なのが良くわかった。販売のマンネリ化はどうにかしないと、、販売計画の重要性はつくづく実感したな~。 販売の大変さと面白さ肌身に沁みる今日この頃です。(ドラマ ホテル風味で) 仕事ばかりで他に書くこと無いので、ドイツのパンのことを。先日ドイツ土産の黒パン、プレッツェルを頂きました。しみじみ味わい深いパンでしたよ!向こうでは歩きながらプレッツェルをかじったり、ビールのあてにするそうです。味は岩塩が振りかけてあるので少しショッパめです。黒パンは多分ライ麦が大量に使ってあるのでスッパイ!!これは以前天然酵母で自家製パンを作った時に感じた酸っぱさと同じようです。あの酸っぱさはハムなどを使いサンドイッチでもしたらいいようです。左手にはワインがお勧めです。結構あの酸味は病み付きになるかもしれませんね。ドイツパンの奥深さ?に引き込まれそうな感じでしたよ。機会があれば一度ドイツパンを試して見てください!今日はこの辺でおしまい。 次回の休みは7,8日に取る予定です。帰広となるか!?