■おかひじきって
広島産野菜と切花を栽培している 小谷堂本店 に御越し頂き、有難うございます♪(イタリア)野菜は農薬を使わず年中、小菊の切花は露地栽培で5月~12月まで栽培しています。身近にある落ち葉などの有機質肥料(コーヒーの出し殻、匂わない鶏糞、落ち葉堆肥など)で、土づくりを一番に考えて栽培しております。1週間振りの こんばんは、小谷です。長い間更新しないで ご心配をおかけしました。今の時期は夜8時くらいまで明るく、外で仕事が出来たり、市場に花を運んだりで更新できませんでした。体調がとても思わしくなく...という訳ではありません。ちなみに、先週の風邪はしっかりと保菌しております。喉の奥がガラガラのままです。頑固な喉風邪の治し方をご存知ないですか~?ちょっと前の野菜セットです。まだそら豆があった頃だから6月上中旬でしょうか。今では 玉葱、ズッキーニ、キュウリ、ゴボウ、人参、ジャガイモ、ニンニク、おかひじきなどをセットにしています。中でも【おかひじき】が好きな方が多いのでビックリしています!!おかひじきは海岸に自生しているのですね。見たこと無かったです。今度海水浴に行ったら砂浜を確認してみようっと。農薬など使わずとも簡単に栽培できる優秀な野菜で、ビタミン豊富な緑黄色野菜です。調理方法も炒めたり、湯通しして和え物に、天ぷらにもできるので、見かけたら1度お試しくださーい。さて、小菊は6月咲きの黄色と赤が本格的に咲いてきました。市場通いが続きますが、今度の更新は何時になるのでしょうかね☆いつもクリックありがとうございます☆