風邪の菌をアルコール消毒??
昨日のブログで風邪を引いたと書いたら、ろろすけさんから『我々酒飲みブロガーの間では「消毒」と称して具合が悪くても酒呑みまくり』とレスを貰い、akkoさんからも『うちはアルコールで菌を消毒する』とレスを貰った。…となると実践したくなるわたくしです。早々やってみました私が使ったアルコールは、まず…Jaegermeister色は黒までは行かないが濃い茶色、アルコール度35%匂いは、いかにもハーブが入っていると言った感じの匂いで味もバーブの味。次に使ったアルコールは…Baerwurz色は無色透明でアルコール度40%匂いは、アルコール度が高いせいか、アルコールのツンとした匂いが先に来る感じ。味もバーブが利いたシュナップスて感じですかね・・・これらをショットグラスに1杯ずつ飲んでみると…何だかのどの痛みが少し和らいだ感じがするこれに称して毎晩少しずつ飲んでみよう