Mandelnuss Makronen
あまりクッキーとかケーキとか焼かない私なんだけれど、先日義両親が来たときにクリスマス前にはクッキーを焼かないとね!!と言われ渋々(笑)一緒に作りました。それがこのMandelnuss Makronen作り方はいたって簡単…そりゃそうだろう…料理下手な私でさえ出来るんだから…材料(約60個分)Nuss(小さく砕いたナッツ類) 200g (アーモンドorココナッツorその他ナッツならなんでも良い)砂糖 100g卵白 3個卵黄 1個オブラート 約60個作り方1、 卵白をあわ立てながら、砂糖を入れ、ナイフで切って切った跡が残る位まであわ立てる。2、 1の中に卵黄とナッツを入れ、泡が壊れないように混ぜる。3、 2を小さいスプーン2つで形付けながらオブラートの上にのせる。4、 3を120℃で約25分焼いたら出来上がり♪簡単でしょう~試しに作った方、感想を書き込んでいただけるとうれしいです。