ハンバーグ なんだかフワフワにできた
失敗は成功のもと?いつもと違うふわふわハンバーグだねと好評でした。何が違ったかメモしときます。合わせミンチ 800g位玉ねぎ 大玉1個 みじん切り★パン粉 カップ1位いつもより多めかと思う★卵 1個(いつもは2個入れたりしてたのを1個にしてみた)★今回は牛乳の変わりにヨーグルトカップ1/2位入れてみたにんにくのすりおろし(小さじ2位)しょうがのすりおろし(小さじ2位)ナツメグ★粗びきコショウ普通のコショウケチャップソース(ウスター、とんかつソース)両方上記を、こねて混ぜて★ひびわれが無いようにクルクル丸めて…今回はこれを気を付けてみたフライパンに油をひいて丸めて真ん中をへこませたハンバーグを並べる。★あっとここで思い出す→塩をいれるの忘れとったので…フライパンに並んだハンバーグに塩こしょうをかける表裏焼いて蒸し焼きにして焼けたなーというくらいにケチャップとソースを入れて煮る。