お菓子教室(バナナシフォンケーキ)
今日は会社の帰りにお菓子教室へ行って来ました。先生のご自宅で行っていらっしゃる、少人数制のお教室でした。5月はシフォンケーキということで、早速予約をして行ってきたわけです場所は港区内で大好き東京タワーも結構近かったですといいますか、ネットで検索したときに近いところを選びました 早く着いたので、写真撮りに行ってみました。。そして、本題のお菓子教室ですが今回はシナモンとラム酒のきいたバナナシフォンでした。作り方もまた今まで作っていたのとちょっと違いますし、新たな発見があって楽しかったですそして、シフォンを焼いている間に先生の作ったシフォンを使ってデコレーションの仕方も教えていただきました。デコレーションべたな私にはとても勉強になりましたよ。出来上がったシフォンがこちらです。。 そして、ティータイムです さくらんぼの紅茶と一緒に頂きました。私が作っているシフォンより良く焼けている感じで香ばしく美味しかったですよ~実は今回、連休明けというのもあって生徒さんが私のみでした。なので、お菓子の色々な質問や世間話をたくさんさせていただいちゃいました。ワンデイレッスンも月一回のレギュラーレッスンもあるようなので、また是非参加させていただきたいです焼いたシフォンと、生クリームをお土産に家路に着きました。行きも帰りも直通電車に乗れたのでこれまたラッキーでした