シフォンケーキ3種
先日、父が祖母の家に行くということでシフォンケーキを焼きました。まずは米粉のラムレーズンシフォン ラム酒をいつもより多めに入れて焼いてみました。先日の米粉ほど上手く出来なかったような気がしますが、まずまずの出来ですね。抹茶甘納豆シフォンとココアシフォンも作ったのですが、両方とも今回はお湯で溶かずに薄力粉と一緒に振るって入れました。でも、水分多かったようで・・・ 甘納豆沈んでます・・・ 底上げしてます、久しぶりココアシフォンは中々納得行くものができません。味は結構良いんだけどなぁ。。おやつですよ今回もまた、私の好きな『なかしましほ』さんの本を買ってみました。シフォンケーキのレシピは1種類しか載ってなかった