最高の餃子&ナイスな大将(*^0^*)
私が、今まで生きてきた中で最高と賞する餃子・・・今回は特別にみなさんにもご紹介もう十年来のお付き合いになるかなぁ、大好きなお店といっても、ちょっとお値段が張るので、年に何回かの訪問になっちゃうけど、必ず、「そろそろ行きたいよね~」って無性に行きたくなる、数少ないお店今回は、いつも行ってる本店が日曜定休だったので最近出来た、新店舗の方に行ってきました入ってビックリすっごく洒落てて、思ったより広い元々のお店は、そんなに広くなく、改装もしたけどこじんまりしてる感じなんだけどこっちは街中にあるのもあって、今時の造りデートにぴったりなんじゃないかなぁ早速、お目当ての餃子をオーダーちょっと迷ったため(笑)歩き疲れた身体を潤してくれる生ビールを飲みつつ待つこと数分・・・。来た来たぁ~~~~~これです私が今まで食べた中で、群を抜いてトップだと確信する餃子小ぶりなんだけど、この中に肉汁がぎっしりと詰まってる!皮はモチッとしてて、食感がいい新しいお店でも、その味は変わってなかった~安心さて、ココからは地鶏料理のオンパレード名古屋コーチンと、日向地鶏を契約先から仕入れているので、鶏の品質はお墨付きとり刺し三点盛正直、お上品な量です・・・これで、1,600円は高いよな・・・?じっくり味わいました・・・。炭火焼歯応えがあって、炭の香りが香ばしくってタタキと手羽焼きタタキは、たっぷりの海苔とネギで本体が見えません・・・おろしにんにくはお好みでだけど、絶対付けたほうが美味しい手羽は、お肉が柔らかいここで、大将登場!!実は、昔から年に何度かは行ってるので、多少は顔とかは覚えてもらってるとは思うのだけれど、それとは別に最近ちょっとしたご縁(?)で、大将と連絡を取る機会がありしかもとあることにより私が新サービスのヒントを提供したようなことになりお礼方々ご挨拶に来てくれましたそれだけでなく、こんな太っ腹なサービスまで今まで、「地鶏には焼酎か日本酒」という主張を頑なに守ってきた大将しかし、このシャンパンに出会って、その考えは見事に崩されたらしいルイ・ヴィトンブランドのフランスのシャンパン「ヴーヴ・クリコ」イエローラベルこれ、メニューに載ってない「裏メニュー」の逸品なのですしかも、このハーフボトルで5,300円いいの??サービスしてもらって??泡立ちがとっても綺麗で、味もすっきりで鶏の味を邪魔しない一気にテンションが上がります焼酎も飲んどかなきゃ~芋焼酎でお勧めをどちらも鹿児島の焼酎です締めは、鶏飯~ご存知鹿児島の郷土料理、出汁茶漬けの鶏バージョンって感じですご飯に薬味を乗せ、上から鶏のたっぷり入ったスープをかけます~こんな感じ~美味しくて、おかわりしちゃったお腹いっぱい餃子は一人一皿+半皿平らげました食べ物もお酒もほんと美味しくて、お店の雰囲気も最高しかもサービスもしてもらって・・・大将、ほんとありがとうまた、お礼メールしておかないと別バラデザートはこれやっぱり甘いものも食べたいよね~とっても大満足な夜でした