今日の料理は…💦。ピザ、下準備、寿司の日、水切りヨーグルト😄、
昨夜から今日のキッチン作業、一人段取り計画👍。
久しぶりに(日)ランチ用意したいし、
作り置きおかずも作りたい✋😉。
今日のやることリスト😉。
🔸ピサ生地作り。
(いつものナポリ風生地😅。)
🔸トマトソース作り。
(料理教室レシピ💕。)
🔸ピザ二種類ランチ用に準備。
(トマトソース、ハワイアン予定😉。)
🔸今週の作り置きおかず作り。
(2~3種類あると楽💕。)
🔸宅配ヨーグルトやっつけ。
(6パックもあるし…😱。)
等々…💦。
まずは、
ピザ生地作り😄。
いつものナポリ風ピザ生地。
6枚分作り、今日のランチ用は2枚。
残りは冷凍。
生地を発酵している間にトマトソース作り。
今日のレシピは先日料理教室で習ってきた
『シンプルトマトソース』
ニンニクは潰すだけ。オリーブオイルで弱火で煮る。
トマト缶をじっくり煮詰めるだけ。
最後に塩コショウ。
これだけ。
トマト缶の酸味がなくなりマイルドなソースに。
焼上がり~。
ハチミツパインチーズ、
トマトベーコンチーズ。
野菜達の下準備。
今日の作り置き。
🍀かぼちゃの甘焼。
🍀えのきとワカメ煮。
🍀牛肉ゴボウしぐれ煮。
🍀アボカドクリームチーズツナソース。
🍀トマトソース。
🍀酢ゴボウ。
🍀あとはゆで野菜、切り野菜。ピクルス。
今日は『寿司の日』
手巻き寿司です💦。
納豆巻き、かっぱ巻きも。
りんはサーモン大好物💕。
今日のデザートは…💕。
そしてまたまた水切りヨーグルト活躍👍。
冷蔵庫見たら6パックもあります😱💦。
普通に食べていてはとても消費不可能…😱💦。
水切りヨーグルト、大活躍です👍、
今日は
レアチーズ風…。
全部の材料混ぜて冷やすだけ。
あっという間に1パック消費👍。
マシュマロフルーツヨーグルトも作って、
2パック消費✋。
マシュマロをヨーグルトにつけておくだけで、ムースみたいな食感になります💕。
🍀『水切りヨーグルトレアチーズ豆乳プリン』
ジャムで簡単ソースを作って出来上がり~💦。