バレンタインチョコと私のホットクック愛❤️😋。
今年のバレンタインは、いつものブラウニーと、ホットクックのガトーショコラ、チョコプリンにしてみました😊。いつものブラウニーは、サイズ小さめで作ります。15センチ角型。安定のオーブン料理です😊。空焼きのアーモンドが濃すぎた為、なんか色悪いなぁ🥲。ちょっと不本意‥🥲。くるみとレーズン、余ってるオレンジピールも入れてみました😋。味はいつもの味💕。ま、いいか。ホットクックでガトーショコラ。初めてだからとりあえずレシピ通りに作ります👌。簡単にできました。ホットケーキミックス仕様のレシピ。改良部分あり。自分のレシピの方が美味しいかも💦。でも手ごたえあったので、次は私のお気に入りレシピで作ってみます👍。チョコプリン。生クリームがビミョーに余って😅。ガトーショコラ、リベンジしたかったけど、多分家族の方々、食べないと思う‥。んで、チョコプリン作りました。ホットクック、茶碗蒸しキー。これも簡単💕😋。私のホットクック愛❤️、止まりません😊(笑)。1回目はレシピ通りに作って、イマイチだったら、2回目以降は自分好みに改良。ってパターンが多いかな。なので、これ‼️。っていう出来になると、すごい嬉しい💕💦。いつもその時の気分で選んで、レシピ本バックに入れてます👌。車で通勤の空き時間とかに読めるように。夜寝る前はレシピ本、熟読😊。YouTubeの時もあります。本、スマホが顔の上に落ちてくることしょっちゅうあります😅。職場でのスマホは、インスタとか見て、使えそうなレシピあったらすかさず保存👍。そして、今のマイブーム💕💦。日本酒🍶❤️。飲みながら、レシピ本見たり、ノートに書いたり、次、何作ろう。って想像している時間、私の至福時間です😋。今週の作り置き。🌸にんじんグラッセ、🌸豚肉きんぴらごぼう、🌸白菜クリーム煮、🌸にんじん鶏そぼろ、🌸ゆず大根漬け。ゆず大根以外は、全部ホットクックです😊。🌸雪菜のお浸し、🌸サラダチキン、🌸のり塩バターレンコン、🌸揚げない大学芋。全部ホットクック。ホットクック買ってから、副菜に困ること少なくなった気がする👍。材料入れれば、約20分後には出来上がり〜💕。