11月5週目りんのお弁当🍱。昔の調理家電再発見。
11月27日(月)。☘️ハンバーグ目玉焼き弁当😊。ハンバーグ、目玉焼き、ウインナー、とか、お子様ランチみたい😊。11月28日(火)。☘️一口ソースカツ弁当。11月29日(水)。☘️焼きそば弁当。いよいよ青森は雪の季節です😢。この日は1日外回りのお仕事😱。午前は八甲田方向、山方面。午後は浅虫方向、海方面。運転、疲れました😣。11月30日(木)。☘️牛バラ焼き弁当。午後は高校で進路説明会があるので半日有給休暇。相変わらず、雪道大変😱💦。12月1日(金)。☘️キーマカレー弁当。ひき肉があったので、りんにリクエスト。キーマカレー、そぼろ丼、チャーハン、どれがいい?って聞いてから作りました😊。🌸私はとにかく昔から調理道具、調理家電が大好きで💦。フードプロセッサーあるのに、バーミックス買ったり。スライサーもいろんなの買いました😅。お鍋も常に気になるのがあったり。ステンレス鍋一式買ったのに、オールパンとかショップジャパンの鍋セット買ったり。若いときなんか1人暮らしなのに鍋の数、多い😱💦。家族からは『鍋御殿‼️。』って言われたり。んで、私は今、ホットクックブーム💕。ホットクック2台目購入を考えてだんだけど、昔買ったインダクションレンジ、思い出しました💦。28年❓位前に買ったもの。当時イマイチ使いこなせなくて、ブーム終わったら、仕舞い込んでしまってました😢。再度、ホットクックみたいに使ってみました😊。スポンジケーキ、焼いてみます。どうだろう。なかなかいい感じかなぁ。なんかボツボツ気泡が気になるとこだけど💦。他にも、炊飯モード、煮込みモード、フライモード(ホットクックは揚げ物できないから、これ便利😊。)保温モード、ケーキモード、プレートモード。無水鍋ってとこもホットクックと似てるよ😊。そしてタイマー機能付き。混ぜるとかはないけど、これ、使いこなせば、ホットクック2台目みたいになる❓。って、なんかワクワクしてます😊。