食パン🍞、クリームパン🥐。
今日は午前中に食パン🍞2斤、午後にクリームパン🥐10個、焼きました💕。(お天気いいんだけど、私はキッチン引きこもり〜😊)(私の外ご飯ブーム、どこいった〜😅⁉️。)まずは〜、☘️プルマンブレッド。2斤分だから粉600gレシピ。途中、パン粉ね器が回らなくなって、ちょっと焦った💦。大丈夫だったけど。発酵前☟。発酵後☝️。焼き上がり〜。久しぶりの2斤のパン型だったから、うまく型からはずれるか心配だったけど、するっとはずれました👍。(前に全然はずれなくて、やっつけ仕事でぐちゃぐちゃになったことあったんだよ〜😅。ほぼ原型なくなった🥺。)ギリギリ、ランチタイムに焼きあがったから、厚切り卵マヨパンにしました。サンドイッチするには、熱々すぎてカットできない💦。ゆで卵はホットクックで作りました。鍋に水と卵入れて、ゆで卵コースキーで。午後はクリームパン作りました💦。カスタードクリームも手作りで💕。ホットクックだと、10分で出来ちゃいます😊。発酵前☟。 発酵後☟。焼き上がり〜。☘️カスタードクリームパン。焼きたて食べたら、クリームが熱すぎた😱。しばらくたって、お味見したら、すごいしっとり、クリーミーなクリームパン💕。簡単にクリームパンができることに感動🥺。今週のお料理下準備品💕。上から、☘️サラダチキン、☘️ひき肉そぼろ炒め、☘️お弁当用のチキン甘味噌煮、☘️ごぼうしょうゆ煮、☘️ミートソース、☘️甘味噌調味料、☘️蒸しキャベツ塩昆布和え。サラダチキン以外、ぜーんぶホットクック💕。(サラダチキンはヨーグルトメーカーです💦。)私の今までのレシピノート、ホットクックバージョンに直してオリジナルにすること研究中😅。ほんとにホットクック好きすぎて、他に1.6ℓサイズ、1.0ℓサイズ、欲しい💕。1.6ℓサイズは副菜、ご飯炊きに。1.0ℓサイズは汁用に。(いずれりんの1人暮らし用)。ホットクックレシピ研究、楽しい💕💕💕。