ケンタッキーフライドチキン…風。
ケンタのチキン、無性に食べたくなりました
前にクックパッドで検索して、作ってみたら、すごい感動
今日は土曜日
久しぶりに作って見ました
鶏手羽元、むね肉。
見た目普通の唐揚げだよね
コツは…。
粉つける前に卵+牛乳+にんにくすりおろし(じいちゃんに内緒です)に漬け込み、
粉衣にしっかり味付けする事
プラス、ベーキングパウダーを加えます
これらを小麦粉にまぜまぜして、最後にベーキングパウダーをいれます。
そして、漬け込んでいたお肉を粉の中にイン
まんべんなくまぶしてじっくり油で揚げます
サクサクの衣。むね肉なんかはすごいジューシーに仕上がります
そして、ベーキングパウダーが入っているので、1,5倍位に大きくなります
ちょっと濃い味
すすんじゃいます