ルポン..日々のブログ
素材105
ロールケーキ50
自然73
お店111
表現82
小旅行49
商品194
経営86
教育2
カメラ12
ローカル103
製菓器具14
お勉強129
OFF37
クルマ5
生活199
新聞24
食品衛生2
おもちゃ3
こども49
ラスク110
コッペパン20
WEB23
スポーツ8
想い出13
イベント181
アイデア76
チーズケーキ3
ベジシフォン26
デザイン14
メディア21
読書7
プリン2
ゼリー44
コンセプト6
さとのそら4
言葉20
ど定番5
販路21
youtube21
おいしいおおた再発見!32
ニューノーマル7
後付教訓2
アフェリエイト3
上州太田焼きそば28
新時代26
お買い物2
「食」10
マーケティング7
全50件 (50件中 1-50件目)
1
高崎市吉井町フルーツオンザヒル🏠🍓「いちごちゃん家」🍓🏠6次産業化という時代のニーズに商品開発でご一緒させていただいております。イチゴ生産者視点からのスィーツ展開..だからこその逸品🍓ロールケーキだと思うのです(・∀・)イイネ!!併設のカフェにて..小さくカットしたのもいただけます(^^♪バランスよく仕上がったシューマリトッゥオ!お店の活気でカメラのレンズが曇っちゃいました💦(笑)お出かけください、営業時間10:00~15:00(冬季)月曜・火曜日定休 ========
2021.12.09
おはようございます、(^^毎度投稿をご覧いただきありがとうございます。雨の水曜日ですね..今日もがんばろっ(^^!今回のお知らせ、ご案内は季節限定ロールはただいま『マロン入り、抹茶ロール』販売は自店のみ、また週末限定(金・土)プレミアム感たっぷりな特製オリジナルロール♪30日(金)まで、あと3日..忘れちゃいますでしょうか?是非一度、召し上がってみてほしい逸品でございます☆☆ ======== お菓子工房ルポン
2019.08.28
自店のみ、週末金土曜日限定「季節のロールケーキ」のお知らせ!さっぱりしたサワーヨーグルトクリームにレモンジャムと甘酸っぱいオレンジがピッタリ☆★☆『夏なつロール』今日明日、好評発売中です❣️ ======== お菓子工房ルポン
2019.07.12
【告知】明日5日~8日(土)までの4日間..「ロールケーキの日」イベント始まります ★☆ ★☆ ★☆ ★☆こちら画像(↓)は、昨年のイベント時のもの♪昨年とても好評だったので、今年もやります!今だけ、ここだけ、自店があるからこそのスペシャルな取り組みです。ご来店をお待ち申し上げます(^^ ======== お菓子工房ルポン
2019.06.04
お父さん、いつもありがとう!☆★ 父の日ロール ★☆人気のカフェロールがベース♪マスカルポーネクリームとの相性は絶品!さらに口どけの良いチョコレートをトッピングして、リッチな味わいに..。今日からご予約開始!自店のみのスペシャルな父の日企画、ご来店をお待ち申し上げます(^^ ======== お菓子工房ルポン
2019.06.01
気候の方も、だんだん暖かくなって参りました☆彡毎年恒例、人気商品なシーズンロール「ひな祭りロールケーキ」のご予約を承っております♪3月3日当日は、ひな人形シュガーが飾られたデコレーションケーキの予約も受付中でございます。詳細など、ご来店され店員にお尋ね くださいませ。 ========== お菓子工房ルポン
2019.02.20
おはようございます、本日より予約開始になります「バレンタインロール💛」¥2,320(税込)予約割引価格お引渡し2日前までにご注文下さい、最終お引渡し期日は2/14までになっております。♡を上手くイメージしてるみたいです♪どうぞよろしくお願いします(^^ ======== お菓子工房ルポン
2019.02.02
国産イチゴが市場に出回って参りました~~!新しい「季節のロールケーキ」、そのイチゴで販売開始です☆彡他のロールケーキと合わせて「紅白ロール」にして、この時期七五三のお祝いのお返しにもピッタリかと(^^;こちらの季節ロールに関しては金曜・土曜日の週末限定販売になっております、ご了承くださいませm(__)mひとつづつ、形(行動)にして行きます、そうまずひとつ・・よかった、よかった(^^; ======== お菓子工房ルポン
2018.11.09
10月季節限定ロールケーキのご紹介✨こちらは自店販売のみ、金・土曜日のみの販売になります♪明日日曜日は自店、定休日のためお店はお休みになりますので、来週をお楽しみして下さいませ(^^.. ======== お菓子工房ルポン
2018.10.13
今日から新発売☆彡のご紹介!「抹茶マロンロールケーキ」ごろっとした栗の抹茶生地の相性抜群!!とても秋らしいロールケーキに仕上がりました♪こちらの商品は毎週金・土曜日限定のロールケーキになります。是非、ご賞味してみて下さい(^^ ========== お菓子工房ルポン
2018.08.31
7月の季節限定ロールケーキ♪スタッフで運営してくれてるLINE@からのもらい画像✨上手ですよね.. (^^;自店のみの販売になります。どうぞ、ご賞味くださいませ♪【お知らせ】私たちは明日12日~14日まで // 群馬産直市 //(JR上野駅中央改札グランドコンコース)へ出店参加致します!本日、日帰りで商品を搬入して参りました♪いやぁ~、東京もやはり暑かったです(^^;群馬県の地産PRと販売、そして観光のPRに精を出して参りま~す..どうぞ、お立ち寄りくださいませ。 ======== お菓子工房ルポン
2018.07.12
.. 初めての試み ..【6月6日~ロールケーキの日】 始まりました!!今までのロールケーキをカットして一挙販売!~6月9日(土)まで☆彡みんな(うちのスタッフ)頑張ってます、一人でも、まず知ってもらいたくて..ここでもアップ(^^;ご来店、お待ちしておりますm(__)m ======== お菓子工房ルポン
2018.06.06
【6月6日~ロールケーキの日】いよいよ明日から!!~6月9日(土)までの☆彡スペシャル企画☆彡お店の前にもPOPを出しました♬、お店の横にも(^^♪、若いスタッフは目の付け所が違います、言う(提案)だけでなく、現に行動するのだから頭が下がります(^^;お客様のご来店をお待ち申し上げます。 ======== お菓子工房ルポン
2018.06.05
おはようございます!6月の週末限定ロールケーキは「カフェロール」になります☆彡どうぞよろしくお願いします(^^ ======== お菓子工房ルポン
2018.06.02
【週末の金土曜、季節限定ロール】ほうじ茶ロールケーキ..今日、明日の2日間にて終了になります✨5月からは「抹茶」を用意しております、どうぞ、お出かけ下さい♪ ======== お菓子工房ルポン
2018.04.27
ご入学などの「内祝」に、毎年好評なルポン謹製「紅白ロール」はいかがでしょうか?自店直売所のみのご提供になりますが、「白」はフルーツロール、「赤」は苺ロールになります。ハーフサイズ(8㎝)、フルサイズ(16cm)でご用意できます。添加物をまったく使わないからこそ卵と小麦の風味がするオリジナル生地、20年以上歴史のあるロールケーキです✨どうぞお試しあれ(^^; ======== お菓子工房ルポン
2018.03.31
本日最終引渡し日、ルポンのスィーツ恵方巻♪職人魂こもってます、恵方巻ロール作成中です☆彡催事やスーパーマーケット食品売場などへも出品させていただく機会をいただきつくづく思うのです・・うちに限らず、みんな一生懸命です。そう、おいしいものだらけな世の中で、選んでいただくには・・を。 (^^; ======== お菓子工房ルポン
2018.02.03
「ハロウィン🎃👻ロール」10月27日(金)〜28日(土)10月30日(月)〜31日(火)限定4日間の販売です✨ご予約をお待ちしてます(^^ ======== お菓子工房ルポン
2017.09.25
まだちょっと先の話ですが・・敬老の日にスペシャルノエルをご用意致しました✨感謝の気持ちを込めて♪お早めのご予約をお待ちしております。 ======== お菓子工房ルポン
2017.08.22
再来週でしょうか、6月18日..第3日曜日は『父の日』です✨マスカルポーネチーズを使ったテラミス風コーヒー生地のロールケーキのスペシャルバージョンをご用意いたしました♪お父さん、いつもありがとう!ご予約を承っておりますので、早川ケーキ工房へご連絡下さいませ。 ======== お菓子工房ルポン
2017.06.07
毎度ありがとうございます(^^明日は「母の日」ですね!新田早川ケーキ工房も臨時営業、母の日にスィーツを!のニーズにしっかりお応えできるよう準備しております♪只今の季節ロールはカフェ☆彡コーヒー好きなお客様には最高な逸品でございます。どうぞ、宜しくお願いします。 ======== お菓子工房ルポン
2017.05.13
俺(社長)が作るロールより美味しそうなだぁ~、これりゃ~(^^;そして、俺(社長)が作るPOPよりセンスいいなぁ~、ホントに(^^;;スタッフのみなさん、ありがとうございます・・ですよね!あっ、肝心なことを書かなければ・・「ひなまつりロール」予約受付中!でございます。どうぞ、よろしくお願いします♪ ======== お菓子工房ルポン
2017.02.22
バレンタインデーって・・14日が近づくとなんかソワソワしませんか?恒例のバレンタインデー・ロールケーキご用意できております♪どうぞよろしくお願いします☆彡 ======== お菓子工房ルポン
2017.02.13
季節限定商品のお知らせです☆彡2月2~3日、たった2日間だけ..「恵方巻ロール」 ¥1,296(税込)数量も限定、予約は受け付けております、どうぞよろしくお願いしますm(__)m ======== お菓子工房ルポン
2017.01.31
自店のみの販売なのですが、添加物なし独自製法のロールケーキは永く愛される弊社ヒット商品のひとつです☆彡そして週末限定なのですが、季節ロールも展開中🎶「この夏、絶対食べてほしい!」作る側も、売る側もスタッフ一同、気合入ったメッセージが・・。『この夏、是非召し上がってみて下さい!』..ブログからもお願い致しますm(__)m ======== お菓子工房ルポン
2016.07.30
例年ながら、群馬県特産苺「やよいひめ」を使った、ひなまつりロール出来ました☆彡ご予約のみなのですが、数本ですがフリーな商品をお作りしておきました。「きゃ~~、パパ、ありがとう!」作っていながら、絶対喜んでもらえるだろうなぁ~と。お父さ~ん!サプライズで、お土産でお持ち帰りしてみてはいかがでしょうか?心の中で叫びたくなりました(^^; ======== お菓子工房ルポン
2016.03.03
今日は、風も強く寒い一日でした。季節特別ロールケーキ第2弾、バレンタイン・ショコラロール♫ キーワードは・・「家族みんなでありがとう!」お子様から、ご年配の皆様に美味しく、楽しく召し上がっていただけるようにデザインしました(^^ ======== お菓子工房ルポン
2016.01.24
奇跡のコラボレーション⁉私どもへフルーツなど原材料を安定供給してくれている地元、小林君八百屋さん節分、スペシャル!''福ロールケーキ''を同時予約販売しております♫一見、ちょっと違いそうかも?!でも、そんな相反してそうなモノ同士が上手く交じり合うと・・。まったく新しい何か(販売方法だったり、サービス)が生まれるもんだそうです☆彡お互いリスクは無いよね・・。いつやる? 今、いや「すぐ」でしょ!なんか、こんなノリばかりです(^^;現在、うちのお店より数倍以上の予約を受け付けております、すごっ。超ローカルなお知らせですが、是非、ご来店されチェックしてみて下さい。まったく新しいWIN-WINが始まってます(^^ ======== お菓子工房ルポン
2016.01.22
節分に向けて、特別なロールをご用意致しました!7種類のフルーツが入ったルポン「福ロール」でございます。ケーキを囲んで「福」を迎えてみてはいかがでしょうか☆彡いつも世話になっている人達への感謝の気持ちでプレゼントにもどうぞ★★★お引渡しは、1月30日(土)~2月3日(水)までの5日間..ご予約承り中で~す☆彡 ======== お菓子工房ルポン
2016.01.13
実店舗のみですが、季節の生ロール「マロンロール」の販売が始まりました!新田早川工房では金・土..アピタ伊勢崎東店では金・土・日限定での販売になっております。特製マロン生地に生クリームサンドモンブランクリームと渋皮付栗がアクセントになったリッチな味わいです。10月末までの季節限定販売商品をこの秋、どうぞお試しくださいませ(^^) ======== お菓子工房ルポン
2015.09.11
あるとき限定!まかないおやつ..「新田早川ケーキ工房」のみ追加で、午後から2つ出しました♪実のところ、正規のロールケーキを12本作ると、この「まかないおやつ」が1つ出来るのです。途中から、2つ出来たので、正規のフルーツロールを24本追加したってことなんです(^^;ケーキ屋さんにお勤めしていない限り食べることのないロールケーキの端っこ♪です。あったらラッキー、安いのにとっても贅沢..こういうのもあっていい(*^^*) ====== お菓子工房ルポン
2014.09.23
本日より16日(土)まで季節のロールケーキに、「メロン」が追加されました(^^)その他にプレーン、フルーツ、オレンジと4種類ご用意しております♪♪毎日、作っておりますが、手づくりのため、数に限りがございます。売切れの際はご容赦下さいませ・・。 ====== お菓子工房 ルポン
2014.08.11
今日から発売、季節のロールケーキ「オレンジのロールケーキ」です!まんまその名前じゃん(>
2014.08.02
「やよいひめロール」を先週金曜日の読売新聞<太田・館林地区>=VivaAmigo=にて紹介されました。 - - - - - - - - - - - - 3つのお店を紹介していて、その中のひとつロール部門で ルポンの「やよいひめロール」を選んでもらったみたいです。 紹介されて金・土・・日曜は早川ケーキ工房はお休みで 今日の月曜日も指名のお買い上げで売り切れ完売のようでした。お菓子工房ルポンhttp://www.lepont-net.com
2012.03.05
今日はひな祭り・・サプライズのひな祭りスペシャルロールをお店に並べています。以前、取材に来てくれた「群馬県の苺を使ったロールケーキ」の記事が新聞に出たようです。お客様が「新聞に出ていたのください・・」とリクエストが多いです。いつで出たのだろう?ちょっと最近、新聞を開いてないもので・・今日、家に帰ったら見てみます。お菓子工房ルポンhttp://www.lepont-net.com
2012.03.03
群馬県オリジナルの苺「やよいひめ」を使ったロールケーキ・・今週末から始めようと思っています。今年は気候が寒かったので苺の値段が高かったので例年から比べるとちょっと遅めのスタートです。取材があって、その後写真撮影してみました。お菓子工房ルポンhttp://www.lepont-net.com
2012.02.23
お正月に赤くておめでたいし、苺も出回ってきたし・・季節のロールで`苺のロールケーキ'を販売していました。 ルポンのロールケーキのスポンジは 乳化剤や膨張剤を使わない自然派のオリジナル製法・・ 「へぇ~、そんな作り方してるんだ!?」と同業者も きっと思われる風変わりな作り方(でも理に適っているんです)。もう10年前以上のことなんですが、コッペパンラスクが誕生する時と同じようなシチュエーションでしてオリジナリティー(独自性)が欲しいよね~と悩み悩んで暗中模索、ヒントは得たがなかなか方向性定まらずの試行錯誤を繰り返した中で出来上がったオンリーワンの生地つくりでした。コッペパンラスク同様出来上がってみて‘これ面白いよね~’と(いろいろ考えてやっていたんですが)偶然の完成に歓喜したのを覚えています。 これがまた面白いものでコッペパンラスクが出てきてると同時に このオリジナルロールケーキも(また)頭角が出てきました。それで思い立ったのですが、このオリジナルロールケーキに「ルポンロール」って名づけようと決めました。もう製品化されて10年以上も経つし、ルポンの人気商品の一つなのに名無しの状態のままで‘ごめんなさい’です・・。なんで名前を付けてやれなかったのか?!これだけオリジナルなのに、自信が持てなかったのでしょうか?!いや、10年やってみて、また改めてお客様から支持され出されてきてやっと自信が持てたのかも知れません。今は既成のパッケージですが、この春までにオリジナルにして行きたいと・・年始働く中で厨房にて思った次第です。お菓子工房ルポンhttp://www.lepont-net.com
2012.01.06
ひなまつり当日はケーキ屋さんは結構忙しいんです。コッペパンラスクでアピールしていますが、ルポンは基本的にケーキ屋さん・・今日は朝からたくさんのショートケーキやデコレーションを作っています。春の季節限定ロールケーキ「やよいひめロール」をひな祭りバージョンに仕立てお店に持っていってます。 ¥1,590(税込) こんなケーキでお祝いするのもいいですよね・・お菓子工房ルポンhttp://www.lepont-net.com
2011.03.03
群馬県のイチゴ「やよいひめ」が市場に出始めたので..「やよいひめロール」実店舗で今日から販売を始めます!「やよいひめ」は粒が大きくて、ショートケーキなどにのせるのには(ケーキ屋的には)ちょっと不向きだが、ロールケーキのサンドなどに入れるとクリームとも‘甘みと酸味’のバランスが最高!!スポンジ生地にもイチゴの風味を取り入れ昨春の発売以来から好評ゲット、9ヶ月ぶりに再登場です。ホームページ(ネット販売)も対応して行きます。少々お待ちくださいませ・・。お菓子工房 ルポンhttp://www.lepont-net.com
2011.01.16
9月12日のブログでした・・宇治抹茶ロールケーキの実店舗での発売のお知らせをしたのが。宇治抹茶ロールには「栗(マロン)」との組み合わせがあるのですが、「苺」の組み合わせを、そのときはチョイスしましたのです。が~っ、涼しくなって本格的な秋の空気が漂ってくると‘やっぱり秋は栗だろう!!’と・・なりました。 - - - - - - - - - - - - - - - - 老舗お茶屋さんから仕入れた高級な宇治抹茶を使用しています。 スポンジの生地は小麦や卵など素材の香りが生きる 当店独自な添加物を使用しようしないオリジナルな製法です。 新鮮な生クリームに小豆と栗を散りばめサンドしました。 ‘秋だけにご提供する宇治抹茶ロールの組み合わせ’ どうぞご賞味くださいませ。 - - - - - - - -まぁ、こんな感じな商品です。ネットでもお買い上げできるよう対応していきたいと思っています。お菓子工房 ルポンhttp://www.lepont-net.com
2010.09.29
9月も中旬に差し掛かりますが、まだまだ暑いっス。昨晩映画で「デイ・アフター・トゥモロー」という地球温暖化による気象状況の変化が招く大災害みたいなのを観ましたが、‘昨今の気候変化の著しさ’はちょっと恐いくらい・・。さてさて、季節のロールケーキは宇治抹茶に変わりました。まだWEBにでは対応していないのですが、早めに書き換えます。 - - - - - - - -去年は「栗」を入れたのですが、今回はタルトで栗をアピールするので‘「イチゴ」と「あずき」’を組み合わせました。この組み合わせが抹茶ロールでは一番合う気がするのです。 - - - - - - - -写真、抹茶の緑色がちょっと飛んじゃってるかなぁ~。‘プロのような写真の撮り方’みたいな本も買ったりして見るのですが、なかなかその本を見ながらの撮影ではあるまいし・・でして、まぁ何回か繰り返す中でもうちょい上手になりたいところです。お菓子工房 ルポンhttp://www.lepont-net.com
2010.09.12
暑くなってきたので、さっぱりめのロールケーキを季節のロールで作りました。添加物なしの、(つまり生地を均一に膨らませる気泡剤を使わない)当社特別製法で仕上げたカフェ(コーヒー)のロール生地にテラミスなどでおなじみのマスカルポーネチーズを使ったクリームとの組み合わせです。優しい味に仕上がってます。優しい味って??このコーヒーロールはスタッフが考えたレシピ・・、写真撮影をした後に、お客様気分でいただいてみた私の感想です。作り手の気持ちが伝わるものです。ホント、うんまかったよ~~~◎◎感謝、感謝!お菓子工房 ルポンhttp://www.lepont-net.com
2010.06.30
新茶が出回るようになってきましたので、季節のロールケーキは「抹茶ロール」に替わりました。老舗お茶屋さんオススメの宇治抹茶を使用しています。何枚か写真を撮ってみたのです。ん~~、縦枠で撮った方が奥行きが出ていい感じな気がします去年の今頃も、なんか同じことで悩んでいたような・・。お店で売られている包装はこんな感じ(↓)抹茶の天然の緑色が褪せないために銀色で光を遮断し、その上から包装しております。今日から店舗では発売開始!週明けにでもWEBの方も変更させていきます。 お菓子工房 ルポン http://www.lepont-net.com
2010.05.22
やよいひめロールの大量注文をいただきました。ホワイトデーで使ってくれるそうです。まことにありがとうございます。午後、配達してきました。ホワイトデーでラスクが人気とか・・スタッフが偶然見たTVで、そんな特集をやっていたようです。都内にある百貨店のホームページをブラウジングしていたら、やっぱり同じような感じで変り種ラスクにフォーカスして特徴を出そうとしている取り組みを見つけました。「ここにも、まだコッペパンラスクは出て来ないんだね」そっか、コッペパンラスクは知らない人はまだ誰も知らないんだなぁ~(当たり前なんですど・・)「おっ、ホントにコッペパンだ!」いつも作っている立場だが、なんかいい・・と思うのだ。スタッフとの会話の中で、「みんな違ってみんないい」っていう詩を教えてもらった。誰の詩なのかは知らなかったので勉強になりました。お菓子工房 ルポンhttp://www.lepont-net.com
2010.03.12
練乳風味 ‘やよいひめロール’ という名前で行こうとなりました。1月中旬頃から出回る群馬県特産いちご「やよいひめ」を使ったロールケーキ。果皮は明るい赤色で、甘みの中に適度な酸味があり食味は良好、スポンジに練乳を染み込ませ‘まろやかさ’をプラスしております。商品説明を兼ねて作り方を説明していきます。お客様からすれば、問題は商品としての上がりの質的なところが一番重要なのですが、ブログですで裏話的にご紹介。さてさて、今回は苺のスポンジに練乳を風味付けに塗りこむ形、練乳を練乳としてしっかりお菓子の中で層的に感じてみたいのです。ドイツ製の高性能のホイップマシンを使って泡立てた生クリームキメが細かく軽く泡立つのが特徴です↓群馬特産苺の‘やよいひめ’を少し厚めにスライスし、万遍と塗られたクリームの上に散りばめます。↓そして、巻いていくのです・・。商品としては、フィルムで包むと・・、これから2月3月と、定番でお作りしているプレーンやフルーツとコンビネーションでお祝いなどにも使ってもらえるような‘おめでたいピンク色’に仕上がりました。もう少ししたらWEBでも、当社HPよりお買い求めできるようにしていきたいと準備中です。よろしかったらいかがでしょうか。お菓子工房 ルポン http://www.lepont-net.com
2010.01.18
秋の新作ロールケーキ、テラミスロールも出来ました。生地は、コーヒー味クリームは、マスカルポーネチーズを使ったクリームです。クリームに優しいコクを出すため卵黄を用いるのですが、うちの特徴としては、卵黄に熱くしたシッロプを入れ、それを82度まで炊き上げて、とろみを出し、その後ホイッパーで空気を入れながら冷ましていく・・というパータボンブという製法を取り入れています。フランス菓子の製法のひとつなんでしょうが、これが、美味いんですよ!卵の優しい風合いと甘みとコク・・。美味しいの基準は人それぞれなんですが、自分が東京で修行していたときは、これを使ったクリームがうまくてうまくて、作り終わった後の味の確認が楽しみで、進みました。プチガトーとは違い、表面にココアをふることがないのと、コーヒーのシロップを生地に染み込ませない・・ために、全体的にあっさり仕上げにしてあります。これも、来週あたりにはネットからも販売していきます。お菓子工房ルポンhttp://www.lepont-net.com/
2009.09.03
早朝6時から、地元がお祭りのため、地域周辺に縄を張る作業をして、仕事に入りました。さて、「Berry(ベリー)ロールケーキ」から、2週間くらいかかりましたが、今度は、「桃のロールケーキ」ができました。ベリーロールは、最初は、ブルーベリーのみで考えていましたが、サンドにストロベリーとラズベリーを入れる形で商品化へ・・・桃は、それを参考にして、オレンジやプラムなどを入れて、夏のフルーツとコントラストを考えてみましたが、「(桃なのに)オレンジが入ってるとガッカリしてしまう」「プラムは好き嫌いが多い」「桃は、桃であって欲しい~」という、女性スタッフたちの意見を取り入れ、桃オンリーで行ってみます。お菓子工房ルポンhttp://www.lepont-net.com/
2009.07.25
ブルーベリーに、このところ集中です。ブルーベリーのロールケーキが完成しました。最初は、ブルーベリーだけで商品化へ進んでいたのですが、ブルーベリーだけに、こだわるより、ブルーベリーにプラスαで、何かとコントラストを加え、全体的なところでの「美味しさと楽しさ」を表現したい・・・で、今回は行こう!となりました。なので、ブルーベリーの生地(スポンジ)ブルーベリーのクリームに、サンドで、ブルーベリーに加え、ラズベリーとストロベリーの2つのベリー系がちょっと入っています。これから、ロールに関しても、できるだけ季節感を演出した商品構成も店舗のショーケース内で、またインターネットでもHPで展開していきたい!と計画中。考え中より、一歩進んで計画中です。お楽しみに・・・。お菓子工房ルポンhttp://www.lepont-net.com/
2009.07.09
舞浜のTDRオフィシャルホテルで「舞浜デザートコレクション」と題して、各ホテルのパティシエがこだわりを持ってお届けする、個性豊かな”ロールケーキ”を販売しているとのこと・・・。HPで当店ルポンも「ロールの地方発送が出来るようになりました」と告知はしたのですが、7月中に新作出したいと、ただいま試作中。気になった3ホテルで、食べてきました。美味しかったです。他店のケーキを食べさせてもらうの大好きです。時間を見つけては、ケーキを試食の旅?に行くのですが、今回は3個食べたら、もう食べられませんでした。甘いものは好きなのですが、一緒にコーヒーなどいただくと、そのコーヒー、飲み物でお腹いっぱいに。その場で、何個食べられるか?なら、まだまだ行けるかも・・・でも、お昼前の時間帯からのケーキ屋のハシゴは、多少の空腹からの「甘いもの」と「カフェイン」攻撃なので、脳がすぐに満足してしまうのか?!思ったより食べられないものです。お菓子工房ルポンhttp://www.lepont-net.com/
2009.07.06
ホームページが出来たので、みなさんに知ってもらうためにもDMを出そうと考えていてなんとかできました。それを機にブログを始めてみます。主題は、「ナチュラルで行こう!」ではでは・・・続きますでしょうか?なんか新しい日記帳を買って書き始めるかのようであります。お菓子工房ルポンhttp://www.lepont-net.com/
2009.06.21