メモ冊子をつくってみた!
【ホントにおいしい太田焼きそばの作り方】.. メモ冊子をつくってみた!市販のやきそば麺の裏側に書かれている一般的な「焼きそばの作り方」だと、どうしてもキャベツが(炒めている時間が長くなるからだろう)どうしてもシャキシャキ感がなくなり、べっちょりした仕上がりになってしまいがち..昔のことだが、地元商工会議所が主催するビジネスプラン発表会に参加したとき、他のプレゼンテーター(年配の社長)が『本当においしい焼きいも’を焼ける専用器』なるものを発表していて..そのとき(内容は忘れてしまったが)そこまでして、おいしい焼いもを自分で 作って食べたいものなのなんだろうか?! と思ったことがあり🍠🍠🍠また、こちらは更に大昔になるが・・群馬県からの同世代の食品関連上場企業の社長さんが、「焼きそば」は焼き方ひとつで、すごい美味しくなるんだよ!と熱弁をしていたこと(こちらも内容は覚えていない)その後、そのフランチャイズ店舗のメニューに、「焼きそば」が加わり全国展開となり、そういう情熱みたいのって大事なんだなぁ~と強く覚えている💫そんなところから、大南食品さんの協力のもと、試作に意見交換し、行き着いたところ..【「麺を先に炒めておく!」がポイント】科学的にも道理は合うのだが、ホントかなぁ~だったりなので、今の時代はネットで他の事例や検証もしてみたりもした💦(笑)これは好みなので、それぞれでいいと思うのだが、「極太モチモチ麺」が特徴の本場太田焼きそば麺を、もっと美味しく召し上がってみて欲しい❗️こそ試して分かった(知ってる人は知ってるかもだが)今までの市販されてる焼そば麺の裏側に書かれた常識(一般的)とされてる焼き方から、また違った側面から提案してみるメモ冊子の作成になったのでした♪お昼も👇のをつくってみた..【しめじ焼きそば】しめじを入れるタイミングは、キャベツと一緒に・・、これも行ける!キノコ類好きな人にはおススメ❣ ================ 個人会社「ルポン企画」始めています! どんなことをやっているのか?! どういう展開を目指しているか?? ここで文章に起こして行けるよう.. 考えています(^_^*)