ル・クルーゼのある暮らし
昨年のクリスマスにプレゼントしてもらったル・クルーゼのココットロンド。初めてのメニューは何を作ろうか・・・と悩みすぎて1年が経過してしまいました。(笑)そして、今年の年末のイベントの時に料理を作ろうと思い、とりあえず、その前に1度試し使いをすることにさんざん悩んでいた割には、結構、普通の使い方でした。初めて作ったメニューは、平野由希子さんが書いた「「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理」にのっていたレシピを作ることにしました平野さんの本もル・クルーゼをもらってすぐに買ったのに、「美味しそう~」と絵本のように眺めてましたほんと、宝の持ちぐされかも。ル・クルーゼは、やっぱり煮込み料理でしょ!ってことで、P29に記載されている「にんじんと牛肉の白ワイン煮」を作ることに。ル・クルーゼはキッチンに置いても、すごくかわいくて、さらに料理が楽しくなりました。食べてもらった人たちは、みんな美味しいよ~と言ってくれましたが、私が思ってたイメージとは、ちょっと違ったかも。いっぱい使ってあげて、、ル・クルーゼと仲良くならないと!!と思ってしまいました。