赤いきつねと緑のたぬき
みなさん、突然ですが、赤いきつねと緑のたぬきは好きですか?そして、知っていますか?地域によって、味が違うことを。北海道、東日本、西日本、関西という4つの地域ごとに、醤油の濃さや、だしが違うそうです。群馬で暮らす私は「東日本」向けのものしか食べたことはありません(ちなみに今日の昼食は「赤いきつね」)。全部並べて味くらべしたいなぁ。鰹だしが決め手のうまいつゆマルちゃん 赤いきつねうどん(東向け)淡口醤油の関西限定品マルちゃん 赤いきつね 関西地区限定 96g北海道限定版!「利尻昆布」でダシをとったご当地インスタントカップ麺。まろやか仕上げのつゆが特徴♪【東洋水産】マルちゃん赤いきつねうどん【ご当地B級グルメのカップ麺】をお取り寄せ【まち楽_B級グルメ_メディア】【h-pointo2010859】