今日のお弁当*高野豆腐入りハンバーグ*
***今日のお弁当***高野豆腐入りハンバーグピーマンと小女子の炒め物じゃがいもジェノバ風肉味噌入り卵焼きひじきちりめん(野沢菜味)************************高野豆腐はだし汁で戻し軽くしぼって細かくちぎっておきます。合挽きミンチ、高野豆腐、卵、塩、コショウ、小ねぎの小口切りを粘りがでるまでよく混ぜ小判型に形作ります。ここまで夜準備しておきました。朝、サラダ油を熱したフライパンにハンバーグを入れ両面に焼き色がついて中まで火が通るよう焼きます。ケチャップと有機野菜入りのソースを2対1で混ぜ、白ワイン、水適量を加えてソースを作って入れ煮込みます。ごま油を熱したフライパンで細切りにしたピーマンを炒め小女子を加えて炒め、しょうゆ少々で味付けします。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、塩少々入れて茹で、粉ふきいもにし、ジェノベーゼタイプのバジルペースト適量を混ぜます。作りおきの肉味噌適量をテフロン加工のフライパンで炒め直し、粗熱をとっておきます。卵に塩少々、水少量を入れて混ぜ、肉味噌が真ん中に来るように巻いて卵焼きにしました。