*鯖そぼろ丼etc*
(献立)・鯖そぼろ丼・卵そぼろ・刻み海苔・葱・蒸し茄子と鶏ハムの棒々鶏風(茄子・鶏ハム・セロリ・レッドオニオン・貝割れ大根・胡瓜)・インゲンの胡麻和え・冷奴(大葉・梅肉のっけ)・シメジとワカメの赤出汁愛用している栗原はるみさんの「ごちそうさまが、ききたくて。」のレシピ本に載ってる鯖そぼろ。前から気になっていたものの作ったことが無かったのですが、c cameさんの所で何度か拝見して美味しいとお聞きしていたので是非作らねばと思っていたのがやっと作ることが出来ました!感想はと言うと、なんでもっと早く作らなかったのだろうか?と・・・旦那と二人で「これヤバイナ・・・」ご飯進み過ぎます。自分で好きなだけ好きなものをトッピング方式で食卓に出したのですが、それだと危険です。