*鶏肉と白葱の中華煮etc*
(メニュー)・鶏肉と白葱の中華煮(レタス添え)・レンコンと人参の甘辛炒め・チンゲン菜の胡麻和え・冷奴のなめ茸・葱のっけ・冬瓜と豚の中華スープ・雑穀入りご飯今日は中華の日。晩御飯の支度をしながらスライサーで下ごしらえしていたら、勢い余って自分の指も豪快にスライス。あぁ、出血が止まらないっ。なんか皮膚の下の白いモノが見えている!調理中に火傷や切り傷を負うことが多い私、こういう場合どうするのが一番良い処置なんだろう?といつも思う。後で旦那に傷口をサランラップで巻かれました。ネットに書いてあったらしいけど、これで本当にいいのだろうか???因みにスライスしていたものは、今晩の晩御飯には含まれてません。。。