ブリしゃぶ
昨日は新潟でいっぱい遊んできたので今日は せっせと点数稼ぎ?大晦日に、手抜きしてしまった掃除の続き。早朝から昼まで、ず~~っと大掃除をしていました。午後からは、今度は ず~~っと台所に立って毎年の恒例行事、みんなが集まる新年会のために ちゃんと母になりきって、せっせと腕によりをかけて料理していました。オードブル2皿、刺身の盛り合わせ(舟盛)、ぶりシャブ、サラダなどなど~めちゃめちゃいっぱい作ったのに画像を取るのを忘れた。。 あんなに美味しそうだったのに 見せてあげたかった..。(↑ 言うだけタダ?)笑ちなみに わが家、最近の話題の料理はこれ ↓ ぶりシャブ (鰤の刺身をシャブシャブして食べる)某ビール会社のCM宣伝で 一躍話題になったけど、でも どっちかと言えば ブリはやっぱり刺身で食べるのが一番美味しいかと。。