手打ちパスタに挑戦 ”アサリのボンゴレ”
昨日夫婦でイタリアンレストランにランチを食べに行ったが、、、 あまりおいしくなかった!太朗が言うと花子が今日は私が作ると言って、パスタの手打ちから始めました。 花子流はフードプロセッサーで粉をこねます。粉はデユラムセモリナ小麦粉です。 しばらく寝かせて まずはパスタマシンで伸ばします 今日は細めん仕上げ 麺はこんな感じ↓ 茹で時間は1分 イタリア土産のオリーブオイルで アサリと一緒に炒めますアサリは伊勢産にしたかったが入手できなかったので、今日は千葉産 ワインもお土産品です 完成↓ おいしかった~~~ ポルチーニの風味豊かなイタリアのオリーブオイル♪Sapori d'Arte FUNGHI PORCINI Extra Vergine di パスタマシーン ご家庭で簡単に手作りパスタ マリーノ硬質デュラムセモリナ粉1kg ◆アサリの美味しい時季になりました今年も身入りがよく パンパンです伊勢湾産 手掘りによる特選地アサリ