お好みライスカレーがけ(広島で最後の外食)
広島に到着したのは、1年前の3月30日。最初の外食は、「赤とんぼ」。メニューは、裏メニューの「お好みライスカレーがけ」。明日の朝は、8時30分からの荷物積み込みなので、おそらく、この昼食が、広島での最後の外食。(コロナ禍のため、夜の外食はしない)広島で最後の外食も「赤とんぼ」と決めていた。注文は、もちろん……。現在は、表メニューに復活!赤とんぼ内の壁。絵を描かれたのは、ご主人。前健、似ている。おおそらく、この店でしか食べられないメニューこの1年で10回は食べたか?25年前と今も変わらぬ、マスターと奥さん。また広島に来たら、寄ります。お花屋がいつもたえない。いつのまにか多肉植物が置かれていた。追伸店内には、コミック沢山。(25年前に比べると激減。その分、外国人客と撮影した写真が倍増)