水菜とツナのサラダ。
今夜のメインは、豚トロの塩コショウ焼き。簡単~♪さて、添えるサラダは何にしよう。帰りの電車で考える…。水菜があるから、あれで作ろう。ツナ入れてみようかな。できあがり~。で、メモです。ツナ缶 1缶(油ごと)米酢 大さじ2くらいマスタード 小さじ1くらいケッパー 大さじ2くらいたまねぎ 大さじ1くらい(みじん切りして、水にさらす)塩 適量醤油 少々白バルサミコ 少々レモン入りのオリーブオイル 小さじ1くらいよーく混ぜて、水菜の半分と和えて、そのままお皿にのせた味をつけてない水菜の上に盛りつける。ヒット!これは、とっても美味なり~でした。また作ろうっと。レモン入りのオリーブオイルは、とてもいい香りがして使い勝手がいいんです。少しだけレモンの香りを添えたい時に、便利~。使いすぎると鼻についちゃうから、少しずつ使ってます。今夜もごちそうさまでした♪今、ショートブーツかブーティーが欲しくて、靴屋さんやデパートを散々見て歩いたんだけど、欲しいのがない~~~。いいなぁ~♪と思った物は、高すぎて手が出せないし。楽天でみつけたこちら↓がとてもかわいい♪のですが、【携帯限定全品ポイント10倍☆11/19 10:00~11/21 9:59】【送料無料】ファーブーティは今期のマストアイテム♪CORSO ROMA,9(コルソローマ ナイン) ファーブーティ・4724履いてみないと不安だし…かなり迷ってます。どうしようかなぁ。このタイプ、ナチュラルビューティーから出てたけど、細くて痛かったっていうのもあって、迷い中です。どうしよ。迷ってあれこれ見ている間に、ぜんぜん違うものが欲しくなってきたり…。イメルダ夫人(古!!)みたいに、た~くさん靴を並べて履き放題ってやってみたいかも。