お気に入りのフレンチ Sant Pierre
みっちぃのシンガポールのお気に入り3大フレンチレストランフラトンの”Saint Julien”ボタニックの”au Jardin”そして、今日のお店”Sant Pierre”防備録として書いておくと・・・4月7日に開幕したシンガポールの「ワールド・グルメ・サミット」で、”Au Petit Salut”French Restaurant”のシェフが、「シェフ・オブ・ザ・イヤー」と「メンター・シェフ・オブ・ザ・イヤー」をダブル受賞したんだと。きっと若手のシェフに代わって美味しくなったのかも・・・と期待最近行った、ホーランドの”Bistro Au Petit Salut”は、特筆するほどの味ではなかったのですが・・・話はもどって、Saint Pierreセットランチは、2コースで$28+++、3コースで$38+++。デザートは、後で決めていいよっと言われたので、とりあえず前菜とメインをチョイス。いつも頼んでしまう前菜のフォアグラは、+8ドル。このフォアグラは、絶品です今日のメインはいろいろ悩んで、鴨のコンフィ。ちょっと、しょっぱくて残念。でも、自家製パンが美味しいので、パンと一緒にパクパク食べて完食。デザートは、食べるか食べまいか悩んでいたが・・・「今日はフランス産の美味しいストロベリーが入荷していて、ミルフィーユがお勧め」の一言で決定!イメージしていたミルフィーユと違ったけど、ホントに美味しかった!コーヒー・紅茶をオーダーするとついてくるプティフールお洒落な箱に入って登場約60ドルのたか~いランチですがたま~になので。<お店データ>店名:Saint Pierre住所:3 Magazine Road, #01-01 Central Mall TEL:6438 0887営業時間:Monday - Friday12:00~ 14:00、19:00~21:30Saturday19:00~22:00 日曜定休応援よろしくお願いいたします→いつも応援クリックありがとうございます→