贅沢お家ランチ
先日ご紹介した、あのおとり寄せチーズが届きました!わ~い、わ~い。Cravingしている妊婦にとっては、最高の幸せ早速箱を開け、香りを楽しむ(おいおい、ワインじゃないんだから)で、やっぱりこのチーズにはこのお皿、とばかりに、普段はお客さまの時しか出さないROYAL COPENHAGENのお皿にのせてみる。 うーん、やっぱり良いわ~。みてるだけでうっとり。最初の30分ほどは、本当にマカロニ&チーズを作ろうか迷いました。やっぱりクラッカーと一緒に食べてあげるのがこのチーズ様の為では・・・などと血迷いましたが、やっぱりあのマカロニ&チーズが食べたい!と、調理開始。そして、出来上がりがこちら!一見グラタン風の(実際作り方はかなり似ている)MAC&CHEESE アボカドとクラッシュトマト、バターレタスサラダの自家製ビネグレットドレッシングかけをサイドで頂きました。あ~、幸せ。【料理過程の写真をアップしました。 】 パスタはディチェコ / けずったチーズ / バター漬けパン粉 / チーズソース ベーコンビッツを / アルデンテのマカロニを / 器に。さらにチーズを / バター漬けパン粉 <>こちらが自家製ビネグレットの材料。 <>向かって左から、グレープシードレモンオイル、エキストラヴァージンオリーブオイル、バルサミックビネガー(日本ではバルサミコと言うらしい・・)、アップルサイダービネガー。 詳しい調理法が気になる方はお知らせください。