きゅうりのぬかづけ
最近ほとんど毎日のように取れるきゅうり。どうやって飽きないように食べようかと贅沢な悩みです。そうだぬかづけだ以前購入したぬか漬けパック。活躍の時期です。このようにチャック付き袋に入っています。そして、きゅうりを入れます。わざわざ写真付きで説明することもない簡単さです。そして1日後出したのがこれ。ちょっと浸かりすぎたかな?ちょうどこのままで食べられます。雨上がりの畑にも行ってきました。昨日こっそりとナスを収穫したばかり(8、9号)なのに、またなすが大きくなっていました。フフッ、またぬか漬けの材料です。10,11,12号。きゅうり 18号。そしてピーマン。今季初1号から5号まで。なぜか形が違います。小さめなものも取って来ました。雨上がりのきゅうりの葉っぱを見たら白いものがありました。とうとう うどん粉病発生です