チョコレートのスノーボール
毎年恒例の友チョコ作り今年はパルシステムで紹介されていた「チョコレートのスノーボール」に決定胡桃が入っていて、まん丸の形です。レシピはこちら http://tedukuri.pal-system.co.jp/recipe/chocosnowball混ぜた生地をくるくると混ぜて天板にのせます。オーブンで焼き、あら熱を取ります。 あらら~、まん丸になるはずがちょっと平べったくなりました。パウダーシュガーをまぶして出来上がり。大福?味は入っている胡桃の歯ごたえがちょうどよい感じ。チョコ自身の甘さがないので、周りのパウダーシュガーの甘さが効いています。甘さ控えめの大人のチョコクッキーでした。もう少ししっとりできれば、さらにおいしかったです。