107464 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 ~おうちでカフェ&バー~

 ~おうちでカフェ&バー~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 30, 2007
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:肉料理

相方の大好きな牛すね肉でポトフを作りました。
牛すね肉は焼き目をしっかり付けたあと何時間も煮込むと良い味が出ますし、
お箸で切ることが出来るほどとても柔らかくなります。
野菜は香味野菜を中心に入れて、イモ類は入れていません。
じゃがいもなどを入れてもとてもおいしくなるのですが、今回はポトフの具とスープを
分けて盛り、スープはさらっとした状態に仕上げるためにイモ類は入れませんでした。
具はお好みでマスタードを付けると、それがまたアクセントにもなります。


牛すね肉のポトフ

<材料>

牛すね肉
白ねぎ
玉ねぎ
にんじん
さやいんげん
にんにく
ブイヨンスープ
塩 こしょう
ナツメグ
クローブ
ローリエ
ローズマリー
ディル
パセリの軸など


 

『人気ブログランキング』に参加しています。

人気blog Ranking←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 30, 2007 11:01:12 AM
[肉料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List

Favorite Blog

zonommyの国 zonommyさん
Confession @ random べーやんチップスさん
とりあえず… Umi7727さん
星屑のたわごと  +++まほ+++さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん

Profile

もも2号

もも2号


© Rakuten Group, Inc.
X