107458 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 ~おうちでカフェ&バー~

 ~おうちでカフェ&バー~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 16, 2007
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:肉料理

アレンテージョ風とはポルトガルのアレンテージョ地方の料理のことで、
豚肉とアサリといった意外な組み合わせのボリュームのある1品です。

豚肉を一口大に切って材料の調味料を揉み込んで、1時間(出来れば1日)冷蔵庫に置きます。
漬け込んだ豚肉をフライパンで焼き、アサリを加えて炒め、更に白ワインを加えて蒸し煮します。
スープごと器に盛り、仕上げにコリアンダーを添えてレモン汁をかければ出来上がりです。

コリアンダーとレモンが効いてとてもエキゾチックなお味になりました。


豚肉とアサリの蒸し煮 アレンテージョ風

<材料>

豚かたまり肉

(調味料)
オリーブ油
塩 こしょう
パプリカパウダー
ローリエ
にんにくのみじん切り

アサリ
白ワイン
コリアンダー
レモン汁


 

『人気ブログランキング』に参加しています。

人気blog Ranking←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 16, 2007 06:05:24 PM
[肉料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List

Favorite Blog

zonommyの国 zonommyさん
Confession @ random べーやんチップスさん
とりあえず… Umi7727さん
星屑のたわごと  +++まほ+++さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん

Profile

もも2号

もも2号


© Rakuten Group, Inc.
X