アップル・パンチ ~りんご特集第5弾~
『りんご特集』の最後はアップル・パンチです。りんごをすりおろして搾り、その果汁とホワイト・ラムをソーダで割りました。ホワイト・キュラソーとレモン汁で甘味と酸味を調節しています。『クリスマス特集』の時に「ストロベリー・パンチ」を作りましたが、この「アップル・パンチ」も含め、やはり生の果物で作ると、カクテルの香りや味わいが全然違います。他にもパンチに向く果物はたくさんあると思います。興味のある方はぜひ試してみて下さいね☆<材料>りんごの搾り汁ホワイト・ラムホワイト・キュラソーレモン汁ソーダりんごの皮今回で『りんご特集』は終了になります。また明日から通常の更新に戻りますので、足を運んで頂けたらと思います。 『人気ブログランキング』に参加しています。←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆