野菜のミルクカレー煮
たっぷりの野菜(鶏肉も入っていますが)を、カレー風味のミルク煮にしてみました。今回はミルク煮なので、普段のカレーほどは香辛料を効かせていません。やさしい味にするために、チリペッパーも加えませんでした。モルディブで買ってきたカレー粉はとてもいい香りがしますが、辛味は少ないのでたっぷり使いました。牛乳の代わりにココナッツミルクを使ってもとてもおいしいです。材料は量って入れていないのでどうしても毎回味が違うのですが、作る途中で味を見ながら少しずつ香辛料などを足して、好みの味に近づける作業もまた楽しいものですね。<材料>鶏もも肉ブロッコリー玉ねぎカボチャにんじんしめじカレー粉 にんにくローリエ クローブシナモン ナツメグ固形ブイヨン 牛乳トマトケチャップ塩 こしょうサラダ油(レーズン入りバターライス)ご飯バターレーズン塩 こしょうパセリ 『人気ブログランキング』に参加しています。←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆