チルド保存の栗は甘みを増したのか??
栗をチルド室に入れて保存すると甘みが増すということで、チルド室に入れて1ケ月あまり経過した【真空チルド室に栗を保存】IMG_2031チルド サイズ変更 posted by (C)桃太郎甘みが3倍になるということなので楽しみだ。真空チルドしてあったため、色艶も良く鮮度は落ちていないようだ。【チルド保存してあった栗】IMG_2034栗 サイズ変更 posted by (C)桃太郎早速、皮を剥いて渋を取ることにしかし、この渋が実にビッシリとくっついて剥きにくい。収穫しだちは渋も柔らかくピッピッと剥けるのだが、日にちが経つと、とたんに剥きにくくなってしまう。【生の剥き栗】IMG_2037剥き栗 サイズ変更 posted by (C)桃太郎切ってみると、まだ瑞々しいものだ。さて、そのお味はと云うと、確かに甘くはなっているが、5割り増しと云ったところか渋の剥きにくさを考えると、どちらが良いとも言えないなぁ~渋剥きが面倒なので、茹で栗にして食べようと思っている。( あしたからの頑張る力となります。) ←1日1回のクリックをお願いします。