ローズマリー酵母の香り
液種のときは、普通にローズマリーの香りでした。元種を起こすと、ローズマリーのアンダートーンが強くなってまるで整髪料みたい、ポマードかワックスのイメージポマードの香りのパンって、ちょっと・・・不安ところが捏ね上がると、香ばしい、いいにおい!小麦胚芽をローストしたときみたいなにおい。これはハード系のパンにぴったりの酵母だわ(-_★)キラーン!!(↑顔文字のサイトからコピーしてきました)ホームベーカリー(天然酵母コース)で捏ねた時に熱でアンダートーンがとんだのかな?焼いているときは、甘酸っぱいかおり。ヨーグルトより少し酸味が少ない、そう、クレームドゥーブルのようなにおい\(^0^)/食べてみたら、ほんのり酸味と香ばしさが広がって納得のいく天然酵母でした。