マクロビでイタリアン。
今日はマクロビの料理教室でした。一ヶ月は早いですね。今日のメニューはイタリアンです。ちょっと楽しみにしてました!○茄子のカルパッチョ○南瓜のスープ○豆腐のニョッキ○サングリアです。先生の盛り付けが素敵だったのでアップを取ってみました。ナスは皮のまま直火で焼いて、叩いて伸ばしてあります。黒オリーブのソースとマスタードソースの2種類がかかってます。最後に麻の実をぱらぱらと。おっしゃれ~な前菜になりました。楽しみにしていたのはニョッキです。どんなものか食べてみたかったので。私のイメージはすいとん。他の生徒さんが「イタリアンのお店で食べてもすいとんみたいなのがでてくるよね。」といってました。私も小麦粉を練るとそんな感じかと思ってました。(すいとん苦手です。)先生はゴムベラで切るように混ぜてました。捏ねない様にするとモチモチしておいしいとのことです。早速やってみよう!(またブーイングかな?)南瓜が一番やりたいけど難しいらしいです。作ったらUPしますね~。今日の料理○鰯の重ね焼き(茄子、鰯、トマト、トマトソース、粉チーズ)○ミートソーススパ○レバーソテーのカナッペ(私だけ)