イタリアンの料理教室。
今日はイタリアンの料理教室に行ってきました。Rizotto con ganberi e zucchine allo zafferano(海老とズッキーニのリゾットサフラン風味)スカンピといわれる手長海老が入って見た目も豪華です♪実はイタリア米でのリゾットを作るのは初めてです。おコメはこれ缶に入っているんですよ~♪先生のところで分けてもらえるので1つ購入。家でもリゾット作ってみようと思います。もう1品はCalamari ripieni di rizo e verdure(野菜とお米を詰めた イカのソテー)やりいかにお豆や野菜を詰めたものです。アサリを使っているのでいいだしが出て美味しいソースになってます♪どちらも美味しくできました♪今日の献立○豚の角煮○エリンギのオイスターソース煮○若布サラダ(レタス、若布、春雨、ハム)