226847 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2017.03.30
XML
カテゴリ:スープ
rblog-20170330112542-00.jpg
蓮根だんごのシチウ

春めいてきたものの、朝晩は寒い。
思いつきで作ったけど最高です‼

蓮根は皮をむいてすりおろす。
豚の挽き肉100グラムに、塩、おろして軽く絞った蓮根、片栗粉、パン粉を入れてだんごにする。
かなり柔らかい。
直径4センチ、厚さ1センチくらいのだんごにしてフライパンで両面を焼く。

玉ねぎの薄切り、人参、椎茸、冷凍のカボチャと冷凍のグリンピース、クリームスープの素でクリームシチウを作る。少し薄めの。
牛乳と蓮根だんごを入れてさっと煮る。

仕上げにハーブミックスを。

蓮根ももう時期的にはおしまいで、でんぷん質をたっぷり含んでいる。

しみじみ大地だね❗





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.03.30 11:25:44
コメント(0) | コメントを書く
[スープ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X