|
カテゴリ:スープ
蓮根だんごのシチウ 春めいてきたものの、朝晩は寒い。 思いつきで作ったけど最高です‼ 蓮根は皮をむいてすりおろす。 豚の挽き肉100グラムに、塩、おろして軽く絞った蓮根、片栗粉、パン粉を入れてだんごにする。 かなり柔らかい。 直径4センチ、厚さ1センチくらいのだんごにしてフライパンで両面を焼く。 玉ねぎの薄切り、人参、椎茸、冷凍のカボチャと冷凍のグリンピース、クリームスープの素でクリームシチウを作る。少し薄めの。 牛乳と蓮根だんごを入れてさっと煮る。 仕上げにハーブミックスを。 蓮根ももう時期的にはおしまいで、でんぷん質をたっぷり含んでいる。 しみじみ大地だね❗ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.30 11:25:44
コメント(0) | コメントを書く
[スープ] カテゴリの最新記事
|